Объявляется новый набор на трёхмесячный курс "Мир керамики"!


Смысл многоразовых занятий - в постепенном погружении в море новой информации, а в случае с керамикой это действительно море! На уроках мы идём от простого к сложному, позволяя рукам и пальцам приобретать полезные навыки, и потихоньку раскладывая по полочкам головы все новые знания. ⠀ Первые два месяца мы изучаем разные стили и техники, чтобы выбрать направление, самое близкое каждому члену группы. В течение третьего месяца участники курса работают над набором керамических изделий в собственном стиле. ⠀ ТЕМЫ КУРСА:

  • Техника сграффито. Смотрится нереально круто и профессионально, рекомендуется поклонникам сдержанного скандинавского стиля.

  • Техника налепов. Особенно понравится поклонникам итальянской керамики.

  • Подглазурная роспись. Как видно из названия, это для тех кто любит рисовать. Кто не любит- полюбит, обещаю.

  • Декорирование ангобами. Кто дружит с ангобами, тот владеет миром))

  • Глазурирование. Один из базовых навыков керамиста, приобретаемый только с опытом, поэтому ему уделяется особое внимание.

  • Молочный обжиг. Для любителей экостиля. Керамика, обладающая природными свойствами и теплой фактурой.

  • Перегородчатая роспись. Тарелки в этой технике - просто произведение искусства!

  • Жгутовая лепка. Древнейшее направление, позволяющее создавать вещи в стиле современной архаики. Аутентично и стильно.

Таков список основных тем, но... Как показывает практика, этими рамками наших участниц не удержишь, фантазия заводит их в глубочайшие керамические бездны. ⠀ Стартует набор в 2 новые группы - дневную и вечернюю. Свободных мест мало. Занятия раз в неделю по 3 часа. Цена 4800 руб. за месяц (1200 руб. за занятие), все материалы и обжиги включены. Дневная группа занимаемся с 12:00 до 15:00, вечерняя - с 18:30 до 21:30, день недели обсуждается. Начинаем с середины сентября.

Кто неравнодушен к керамике, кто хочет обрести команду креативных единомышленников, кому необходима творческая самореализация - добро пожаловать на курс "Мир керамики"!