День города



Всё когда-то случается первый раз. В выходные на день города со мной первый раз случилась handmade ярмарка. Скажу честно, было немного волнительно, но в итоге всё прошло чудесно.

Во-первых, со мной была отличная девчонка - керамических дел мастер Рузанна из @teplaya_chashka_kzn Очень рада нашей дружбе и уверена, что впереди у нас ещё много маркетов. Комфортный напарник дорогого стоит.


Во-вторых, я открыла для себя Старо-татарскую слободу (кто ещё не гулял там - рекомендую!) Не знала, что в нашем городе появился новый уголок ( да что там уголок - целая улица) для пеших прогулок, со своей историей и уникальными архитектурными объектами.

В-третьих, внезапно я получила огромное удовольствие от личного общения с вами, дорогие покупатели, подписчики и просто любители керамики! Сколько неожиданных вопросов, интересных диалогов и теплых слов! Человек я не особо публичный, но мне ни секунды не было дискомфорно, наоборот - вроде даже понравилось.

Что-то в этом есть, когда мастер-ремесленник, уверенный в своем продукте, может с любовью рассказать историю создания своего изделия, указать на особые приметы, известные только ему, перечислить материалы, которые использовались при создании... В общем, на маркете вы покупаете не просто тарелку или чашку, а неповторимое изделие с собственной историей/легендой.